반응형
비비고!
믿고 먹는 브랜드입니다.
제일 처음 비비고에서 김치, 고기만두가 나왔을 때,
정~~~말 깜짝 놀랬습니다.
아니, 이게 냉동만두라고?!
그래서 이번에는 비비고에서 출시한 "낙곱새 전골"을 먹어보겠습니다.
뒷면도 한 번 보겠습니다.
비비고 낙곱새전골 해동 및 조리방법
1. 요리 전 준비하세요!
- 낙곱새전골용팩은 봉지째 찬물에 30분간 해동하세요.
- 낙지, 새우는 봉지에거 꺼내 찬물에 30분간 해동 한 뒤, 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
- 대파, 당면은 해동 과정 없이 냉동 그대로 사용해 주세요.
2. 이렇게 요리하세요!
- 전골냄비에 낙곱새전골용팩, 대파, 당명, 물 250ml를 넣고 강불로 끓여주세요.
- 끓어오르면 중불로 4분 끊인 뒤, 나기, 새우를 넣고 중불로 3분간 더 끓여 완성해 주세요.
비비고 낙곱새전골 내용물
해산물이 조금 적은 것 같네요;; 부족하면 개인적으로 추가를...
저도 미리 알았으면 뭐라도 더 넣어먹었을 것인데...
조리시작
먼가 엉성합니다.
비비고의 명성에 조금 실망할지도 모르겠다는 생각이 들었지만
일단 믿고 끓여 봅니다.
아! 맞다.
찬물에 녹히라고 했는데, 그냥 넣어버렸네요;;
끓기 시작합니다.
뭔가 그럴싸한 그림으로 바뀌어 갑니다.
건더기를 찍어보았습니다.
맛은 역시 비비고였습니다.
다음에 먹는다면, 저는 꼭 해산물을 추가해서 넣겠습니다.
비비고 낙곱새전골이 궁금하시다면, 아래 링크를 클릭해주세요!
볶음밥은 사랑입니다.
기가 막힙니다.
맛도 괜찮고 국물도 아주 좋네요.
캠핑용 음식으로도 딱입니다.
역시 실망시키지 않는 비비고입니다.
믿고 먹는 비비고!
다음에도 또 다른 밀키트로 찾아오겠습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
또 하나의 비비고 밀키트 곱창순대전골
제가 또 사서 먹어보았습니다.
꼭 한 번 클릭해서 봐주세요!
기대하셔도 좋습니다.
반응형